阴影
阴影 阴影
第01版:青岛日报首页
4  
CEB 版 PDF 版
杜世成夏耕会见刘志军
文化大项目,资本热舞的起点
中国海洋发展研究 中心昨在青成立
全国农田水利建设电视会昨召开
市政法系统举行“平安 建设”迎国庆文艺演出
滨海公路全线建设有了实质性突破
仰口隧道至香港东路段建成通车
关于举行庆祝建国57周年 升国旗仪式的预告
我市出台关于进一步加强档案工作的意见
推动档案事业可持续发展
誓夺金牌总数、奖牌总数和团体总分三个第一
第21届省运会青岛代表团举行誓师大会
全省首家大型旅游集散设施——
青岛旅游集散中心启用
      
返回主页 | 青岛日报 | 版面导航 |      
上一期  下一期  
      
3上一篇  
      【女声朗读】【男声朗读】【粤语朗读】【打印】  
全省首家大型旅游集散设施——
青岛旅游集散中心启用

青岛新闻网  日期: 2006-09-29  来源: 青岛日报  
  本报讯 经过近两年的酝酿和筹建,长期困扰青岛散客旅游服务的“瓶颈”终被打破。昨天,全省首家旅游集散中心——青岛旅游集散中心建成启用,从而使我市旅游基础设施和功能更趋完善,青岛市民和中外游客的青岛之旅从此有了更便捷的通道。

  市委副书记王文华、副市长臧爱民,山东省旅游局副局长王元生为青岛旅游集散中心启用剪彩。

  位于青岛颐中体育中心内的青岛旅游集散中心,由青岛颐中集团、青啤集团、交运集团三家主要企业共同投资建设,并得到山东省旅游局、青岛市旅游局和崂山区政府的资金、政策支持。

  据青岛旅游集散中心负责人介绍,作为方便中外游客出游而设立的散客自助游集散地和客运枢纽,青岛旅游集散中心担负着外地来青游客及市民赴周边景区(点)的中转、以及旅游景区(点)产品推介和假日旅游调剂服务等功能;同时还可向旅游者提供旅游信息、旅游线路、导游服务、票务、房务代理、咨询、投诉、促销等服务,是一处多功能的一站式“旅游超市”。按照青岛旅游集散中心的基本功能,昨天投入运营的为该中心一期工程,包括400平方米的营业大厅、450平方米的山东省景区(点)展示区以及3000平方米的室外停车场。中心二期工程包括2060平方米的山东省各地旅游纪念品展示与销售厅,1500平方米的旅游团队自助餐厅将在今后陆续完成。

  在昨天的启用仪式上,青岛旅游集散中心特别推出了崂山一日游和即墨鹤山、茶博物馆一日游等“十一”黄金周线路。据了解,今后中心将陆续推出以本市景区景点为主的市内一日游、乡村旅游、工业旅游等线路,并逐步辐射青岛周边地区及省内各景区景点,最终实现与全国旅游大网络的沟通联合。

  (本报记者 林 兢)

3上一篇  
      
版权声明 @ 青岛新闻网 网站版权所有