阴影
阴影 阴影
第01版:青岛日报首页
4  
CEB 版 PDF 版
杜世成夏耕会见刘志军
文化大项目,资本热舞的起点
中国海洋发展研究 中心昨在青成立
全国农田水利建设电视会昨召开
市政法系统举行“平安 建设”迎国庆文艺演出
滨海公路全线建设有了实质性突破
仰口隧道至香港东路段建成通车
关于举行庆祝建国57周年 升国旗仪式的预告
我市出台关于进一步加强档案工作的意见
推动档案事业可持续发展
誓夺金牌总数、奖牌总数和团体总分三个第一
第21届省运会青岛代表团举行誓师大会
全省首家大型旅游集散设施——
青岛旅游集散中心启用
      
返回主页 | 青岛日报 | 版面导航 |      
上一期  下一期  
      
3上一篇  下一篇4  
      【女声朗读】【男声朗读】【粤语朗读】【打印】  
誓夺金牌总数、奖牌总数和团体总分三个第一
第21届省运会青岛代表团举行誓师大会

青岛新闻网  日期: 2006-09-29  来源: 青岛日报  
  本报讯 山东省第21届运动会青岛市体育代表团成立暨誓师大会昨天隆重举行,市委副书记蔡伦斌为代表团授旗。代表团团长、副市长臧爱民在会上要求全体教练员和运动员,切实增强使命感和责任感,发扬“争创一流、敢打硬仗、勇攀高峰”的拼搏精神,以顽强的作风和最佳的竞技状态积极应对挑战。

  市人大常委会副主任孔心田出席大会。市体育局局长、代表团副团长周鹏举介绍了青岛市参赛和代表团组成情况。

  第21届省运会是我省在2008年北京奥运会前唯一一次综合性全省体育盛会。我市将利用本次赛事,全面推进奥运争光计划,为第十一届全运会锻炼和培养优秀体育人才,加快体育强市的建设步伐,全面展示青岛“田径之乡”、“足球之城”风采和打造“帆船之都”的新形象。

  本届省运会主会场设在烟台,开幕式将于10月9日举行,10月16日闭幕,全省17个城市组团参赛,共设田径、游泳、跳水、举重、古典式摔跤、自由式摔跤、柔道、跆拳道、拳击、体操、蹦床、体操选材组、赛艇、皮划艇、帆船、帆板、射击、射箭、自行车、击剑、足球、篮球、排球、沙滩排球、乒乓球、手球、羽毛球、网球、武术套路、散打、铁人三项等31个大项,将产生1058枚金牌,创历届省运会设项之最。其中,跆拳道、武术套路、拳击、自由跤比赛将在威海举办。

  自进入第21届省运会周期以来,市体育局按照市委、市政府的总体工作部署和要求,围绕在省运会上实现金牌总数、奖牌总数和团体总分三个第一这个中心任务,克服各种不利影响,坚持以改革为发展动力,以科技保障为切入点,以训练为中心环节,进行了为期4年的参赛准备,形成了众志成城、积极应对挑战、誓夺三个第一的浓厚氛围。在前期进行的自行车、女子排球、沙排、跆拳道、柔道、手球、女子足球、古典式摔跤、自由式摔跤、武术套路、散打、击剑、铁人三项、拳击、羽毛球、跳水、网球、男子篮球、蹦床、帆船、帆板等21个项目的比赛中,我市已取得了240.5枚金牌、328.5枚奖牌、团体3101分的优异成绩,金牌总数、奖牌总数和团体总分暂居各参赛代表团首位,为圆满完成市委、市政府赋予的“三个第一”的参赛目标奠定了良好基础。

  青岛体育代表团共由31个项目的领队、教练员、运动员1048人组成,其中参赛运动员826名。代表团成立暨誓师大会的举行,标志着参赛工作已进入最后冲刺和决战阶段。

  (本报记者 刘长周)

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 青岛新闻网 网站版权所有