阴影
阴影 阴影
第01版:青岛日报首页
4  
CEB 版 PDF 版
杜世成夏耕分晤金善兴
庆祝中华人民共和国成立五十七周年
市政府隆重举行国庆招待会
杜世成在考察滨海大道北段工程时强调
加快推进滨海大道北段工程 切实搞好大道两侧规划建设
我市举行第七届“琴岛奖”颁奖典礼
我市与英国南安普敦市签署友好合作协议
孙志辉检查我市海洋管理工作
我市“七彩华龄”文化艺术节开幕
将宣传贯彻科学发展观逐步引向深入
我市部署编撰《新的历史跨越》
本报“十一”假期出(休)刊安排
亲情管理构建和谐社会 城管执法心系百姓万家
我市建设系统田径运动会昨举行
      
返回主页 | 青岛日报 | 版面导航 |      
上一期  下一期  
      
3上一篇  下一篇4  
      【女声朗读】【男声朗读】【粤语朗读】【打印】  
我市出台关于进一步加强档案工作的意见
推动档案事业可持续发展

青岛新闻网  日期: 2006-09-29  来源: 青岛日报  
  本报讯 日前,市委办公厅、市政府办公厅出台《关于进一步加强档案工作的意见》,要求各级党委、政府和各部门各单位树立“对历史负责,为现实服务,替未来着想”的意识,推动档案事业的可持续发展,充分发挥档案工作在促进经济社会发展中的作用,为辅助领导决策和部门工作、满足社会各界和人民群众需求,提供优质高效的服务。

  《意见》提出,“十一五”期间,要力争把各级档案馆建成更加开放、服务能力更为完善的公共档案馆,更好地发挥档案工作在各项建设事业中的作用。各级国家档案馆要积极适应客观条件变化,加强档案资源建设,做好档案收集、档案管理和档案保护工作,建立适应全市经济社会发展的、内容丰富、门类齐全、结构合理、特色鲜明的档案资源结构体系。各级党委、政府要把公共档案馆建设纳入本城区城市文化建设的总体布局统筹规划,将档案信息化建设纳入电子政务体系和信息化建设总体规划,采取切实措施推动档案信息化建设与全市电子政务和信息化建设同步发展,提高档案现代化管理水平。要坚持依法管理档案事业,加强档案法制宣传教育和档案管理行政立法、档案行政执法工作,提高档案依法行政水平。

  《意见》还就加强党委政府对档案工作的领导、落实档案管理经费、改善档案工作条件、加强档案队伍建设提出了具体要求。(本报记者)

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 青岛新闻网 网站版权所有