阴影
阴影 阴影
第01版:青岛日报首页
4  
CEB 版 PDF 版
杜世成夏耕分晤金善兴
庆祝中华人民共和国成立五十七周年
市政府隆重举行国庆招待会
杜世成在考察滨海大道北段工程时强调
加快推进滨海大道北段工程 切实搞好大道两侧规划建设
我市举行第七届“琴岛奖”颁奖典礼
我市与英国南安普敦市签署友好合作协议
孙志辉检查我市海洋管理工作
我市“七彩华龄”文化艺术节开幕
将宣传贯彻科学发展观逐步引向深入
我市部署编撰《新的历史跨越》
本报“十一”假期出(休)刊安排
亲情管理构建和谐社会 城管执法心系百姓万家
我市建设系统田径运动会昨举行
      
返回主页 | 青岛日报 | 版面导航 |      
上一期  下一期  
      
3上一篇  下一篇4  
      【女声朗读】【男声朗读】【粤语朗读】【打印】  
滨海公路全线建设有了实质性突破
仰口隧道至香港东路段建成通车

青岛新闻网  日期: 2006-09-29  来源: 青岛日报  
  昨天,滨海公路北段仰口隧道以南18多公里的路段实现通车。 傅学军 摄
  本报讯 在市委、市政府的高度重视下,在市交通委、公路局的精心组织和积极推进下,广受社会各界关注的滨海公路仰口隧道南口至香港东路段于昨日提前9个月建成通车,这标志着滨海公路全线建设有了实质性的突破,为确保滨海公路北段年底全线主体工程竣工奠定了坚实的基础。

  滨海公路北段工程起于即墨栲栳大坝,经田横、温泉拦海大坝、鳌山卫、仰口隧道,止于崂山区松岭路与香港东路交叉口,全线长64.28公里,采用一级公路标准建设,总投资24.9亿元。其中,昨日建成通车的路段起于仰口隧道南口,止于香港东路,全长18.7公里(辽阳西路至香港东路3.2公里已于去年先期建成通车)。

  昨日下午,记者驱车沿新建成通车的这段滨海公路从香港东路入口向仰口隧道驶去,宽阔平整的路面与两侧美丽的自然风光融为一体,令人赏心悦目,不到15分钟的时间内,非常舒适地跑完了这段路。沿途中,记者发现有许多附近的居民抢先来到路边欣赏这条大道的雄姿。家住北宅街道卧龙社区的兰先生高兴地说:“这下好了,我们与崂山的中心城区没有了距离,北宅街道经济发展更有希望了。”在枯桃社区经营花卉的林先生说:“这条路通了后,我们的生意将会更加红火。”先期前来体验的岛城媒体记者们则说,这样再到北宅和崂山山里体验“农家乐”和旅游休闲就更方便了。据了解,这条道路在“十一”前通车也为市民国庆“黄金周”期间到北宅、崂山北九水等处旅游休闲提供了交通便利。

  另据了解,滨海公路北段工程其余八个合同段目前正在按计划顺利实施。截至9月27日,滨海公路北段工程路基、桥涵工程全部完成;路面基层完成96%,路面油层完成78%、隧道工程二衬完成100%、洞内水泥路面基层完成95%。自开工至今累计完成投资14.04亿元,预计滨海公路北段全线主体工程将于年底前全部竣工。     (本报记者 霍 峰)

  

  昨天,滨海公路北段仰口隧道以南18多公里的路段实现通车。        傅学军 摄

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 青岛新闻网 网站版权所有