阴影
阴影 阴影
第01版:青岛日报首页
4  
CEB 版 PDF 版
杜世成夏耕分晤金善兴
庆祝中华人民共和国成立五十七周年
市政府隆重举行国庆招待会
杜世成在考察滨海大道北段工程时强调
加快推进滨海大道北段工程 切实搞好大道两侧规划建设
我市举行第七届“琴岛奖”颁奖典礼
我市与英国南安普敦市签署友好合作协议
孙志辉检查我市海洋管理工作
我市“七彩华龄”文化艺术节开幕
将宣传贯彻科学发展观逐步引向深入
我市部署编撰《新的历史跨越》
本报“十一”假期出(休)刊安排
亲情管理构建和谐社会 城管执法心系百姓万家
我市建设系统田径运动会昨举行
      
返回主页 | 青岛日报 | 版面导航 |      
上一期  下一期  
      
下一篇4  
      【女声朗读】【男声朗读】【粤语朗读】【打印】  

杜世成夏耕会见刘志军
刘志军表示,青岛至北京的铁路行程不远的将来有望缩短为4小时左右
青岛新闻网  日期: 2006-09-29  来源: 青岛日报  
  本报讯 昨晚,省委副书记、市委书记杜世成,市委副书记、市长夏耕在海天大酒店会见了铁道部部长刘志军、副部长王志国一行。

  杜世成、夏耕对刘志军一行来青调研指导工作表示欢迎,对铁道部多年来对青岛改革开放、经济发展和铁路建设的支持表示衷心感谢。双方就进一步加强青岛铁路建设及相关产业的发展交换了意见。杜世成说,近年青岛与铁路部门的协作关系日益密切,制造业、港口、物流等铁路相关产业发展势头良好,正在成为青岛的主导产业。当前,青岛铁路发展整体规划已初步形成,建设潜力巨大、前景美好,希望铁道部一如既往给予大力支持,促进青岛交通基础设施的进一步完善,为实现青岛更快更好发展提供更加有力的支撑。

  刘志军表示,铁道部将继续积极支持青岛铁路建设以及相关产业的发展,促进腹地大通道建设,发挥青岛的区位优势,增强其经济影响力和辐射作用。他在展望青岛铁路建设的美好前景时表示,胶济铁路电气化改造的竣工,将为青岛开启高速新时代,青岛至济南间的行程完全有把握在2.5小时之内完成;另外,随着京沪高速铁路建设项目的年内开工以及铁路技术的不断升级,在不远的将来,青岛至北京的铁路行程也有望缩短为4小时左右。

  副市长胡绍军及有关方面负责同志参加了会见。

  (本报记者)

下一篇4  
      
版权声明 @ 青岛新闻网 网站版权所有