阴影
阴影 阴影
第01版:青岛日报首页
4  
CEB 版 PDF 版
杜世成夏耕分晤金善兴
庆祝中华人民共和国成立五十七周年
市政府隆重举行国庆招待会
杜世成在考察滨海大道北段工程时强调
加快推进滨海大道北段工程 切实搞好大道两侧规划建设
我市举行第七届“琴岛奖”颁奖典礼
我市与英国南安普敦市签署友好合作协议
孙志辉检查我市海洋管理工作
我市“七彩华龄”文化艺术节开幕
将宣传贯彻科学发展观逐步引向深入
我市部署编撰《新的历史跨越》
本报“十一”假期出(休)刊安排
亲情管理构建和谐社会 城管执法心系百姓万家
我市建设系统田径运动会昨举行
      
返回主页 | 青岛日报 | 版面导航 |      
上一期  下一期  
      
3上一篇  下一篇4  
      【女声朗读】【男声朗读】【粤语朗读】【打印】  

我市举行第七届“琴岛奖”颁奖典礼
已有127位国外友人、华侨和港澳台同胞获此殊荣
青岛新闻网  日期: 2006-09-30  来源: 青岛日报  
  本报讯 昨日下午,我市在八大关小礼堂举行第七届“琴岛奖”颁奖典礼,18位为我市经济和社会发展做出突出贡献的国外友人、华侨及港澳台同胞获得了这一荣誉。

  市委副书记、市长夏耕,副市长胡绍军出席颁奖典礼。

  “琴岛奖”是我市授予为青岛经济和社会发展做出突出贡献的国外友人、华侨以及港澳台同胞的最高政府奖励。自1998年开始,已有127位人士获此殊荣。今年的18位获奖者,有企业家、经济专家和文教学者等,他们分别在带领企业创造经营佳绩、主动为我市对外开放牵线搭桥、积极培育专业技术人才、热心支持我市社会公益事业等方面成绩卓著。

  夏耕在讲话中代表市政府和全市800万人民向“琴岛奖”获得者表示祝贺,对他们长期以来为青岛经济和社会发展所做出的突出贡献表示衷心的感谢。他说,“琴岛奖”获奖人士是青岛建设和发展的有功之臣,是青岛人民敬重的朋友。“琴岛奖”既是青岛人民对获奖者突出贡献的充分肯定,也是对所有关心、支持青岛发展的海外朋友们的深切谢意。

  夏耕指出,青岛作为中国重要的沿海开放城市和2008北京奥运会帆船比赛城市,步入了一个新的历史发展阶段。我们正按照科学发展观和社会主义和谐社会的要求,抓住机遇,开拓创新,全力推进“繁荣青岛、平安青岛、文明青岛”建设,加快向全国重点中心城市和世界知名特色城市跨越。实现青岛发展的宏伟目标,需要加速与世界经济文化的融合,需要加强对引进技术的消化吸收,需要推进与国际的广泛合作,需要来自海内外朋友的大力支持。青岛将继续营造良好的工作环境和生活环境,建成海内外朋友的“第二故乡”。希望在青工作的国外友人、华侨和港澳台同胞,一如既往地为增进青岛与世界各国、各地区的交流与合作,为青岛的经济和社会发展做出新的贡献。青岛热忱欢迎更多的海内外朋友到青岛投资创业、居住生活,与800万青岛人民一起体验这座城市的生机与活力,共同创造这座城市的和谐与繁荣。

  (本报记者 张 玉)

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 青岛新闻网 网站版权所有