阴影
阴影 阴影
第01版:青岛日报首页
4  
CEB 版 PDF 版
杜世成夏耕分晤金善兴
庆祝中华人民共和国成立五十七周年
市政府隆重举行国庆招待会
杜世成在考察滨海大道北段工程时强调
加快推进滨海大道北段工程 切实搞好大道两侧规划建设
我市举行第七届“琴岛奖”颁奖典礼
我市与英国南安普敦市签署友好合作协议
孙志辉检查我市海洋管理工作
我市“七彩华龄”文化艺术节开幕
将宣传贯彻科学发展观逐步引向深入
我市部署编撰《新的历史跨越》
本报“十一”假期出(休)刊安排
亲情管理构建和谐社会 城管执法心系百姓万家
我市建设系统田径运动会昨举行
      
返回主页 | 青岛日报 | 版面导航 |      
上一期  下一期  
      
3上一篇  下一篇4  
      【女声朗读】【男声朗读】【粤语朗读】【打印】  
杜世成在考察滨海大道北段工程时强调
加快推进滨海大道北段工程 切实搞好大道两侧规划建设

青岛新闻网  日期: 2006-09-30  来源: 青岛日报  
  本报讯 昨天上午,省委副书记、市委书记杜世成考察了正在建设中的滨海大道北段工程。他强调,要加快推进滨海大道工程建设,力争早日全线竣工;同时要坚持“求好不求快”的原则,搞好滨海大道两侧的规划建设,做到科学规划,严格保护,有序起步。

  市委常委、秘书长张泽忠,市委常委、崂山区委书记李增勇,副市长罗永明、胡绍军和有关部门负责同志参加考察。

  杜世成一行察看了刚刚主线通车的仰口隧道以南路段、正在施工的仰口隧道及其以北部分路段、鳌山周边区域,并主持召开座谈会,听取了交通、规划等部门关于滨海大道施工进展情况和大道两侧规划建设情况的汇报。

  杜世成指出,滨海大道建设正在如期进行,部分路段已经通车,“三点布局、一线展开、组团发展”的城市框架已经显现,其重大意义将越来越明显地凸现出来。下一步,仰口隧道以南路段要加快完善和美化,以北路段要进一步加快进度,确保工程目标的完成。要及早考虑大道的交通安全和便捷问题,统筹安排好安全设施和配套设施的规划、设计、建设,确保交通安全。

  杜世成强调,要高度重视并切实做好滨海大道两侧的规划和绿化、保护、起步工作。第一,从现崂山主城区到崂山与即墨交界地带,可分为四段规划:崂山区的朱家洼、枯桃一带,作为主城区的延伸,要进一步完善;在华楼峰路口和九水路口一带,要分别规划建设城市小区;隧道北口到即墨鳌山之间,要规划建设青岛新东部的主城区。第二,主城区与城市小区之间、城市小区与城市小区之间,应以园林生态为主,辅以文化、旅游、科研机构、学校为主题的城市小品。两个城市小区应以住宅、小型商贸和休闲设施为主,重点体现欧陆风情。新东部主城区要以现代理念和现代技术为依托,建设具有综合功能的新城区。第三,新东部主城区在设计上,应采用不同风格的组合;在建设模式上,要以规划为先导,组建开发公司,进行主题招标和建设招标,分期有序开发;在管理上,可采用跨区规划和领导但不跨区开发和经营的模式。第四,在起步阶段,首先应搞好园林生态和城市小品的规划、设计和建设;其次要严格控制、科学规划好两个城市小区,真正做到改出一片新居、改出一片景观、改出一片产业;市政府和有关部门要集中力量,搞好新东部主城区的规划。

  杜世成最后说,滨海大道及其两侧的规划建设,是关系到青岛城市未来和子孙后代的一篇大文章。我们必须慎之又慎,坚持“求好不求快”的原则,严格保护,科学规划,有序起步,努力把这篇大文章做好。

  据介绍,到目前,滨海大道仰口隧道以南路段18.7公里的路面主体工程已经完工,隧道及其以北路段工程已完成90%。有关方面正加强对施工组织和质量安全的管理,加大协调力度,加快工程进度,力争到11月底全线主体通车。

  (本报记者 王全力)

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 青岛新闻网 网站版权所有