阴影
阴影 阴影
第01版:青岛日报首页
4  
CEB 版 PDF 版
杜世成夏耕分晤金善兴
庆祝中华人民共和国成立五十七周年
市政府隆重举行国庆招待会
杜世成在考察滨海大道北段工程时强调
加快推进滨海大道北段工程 切实搞好大道两侧规划建设
我市举行第七届“琴岛奖”颁奖典礼
我市与英国南安普敦市签署友好合作协议
孙志辉检查我市海洋管理工作
我市“七彩华龄”文化艺术节开幕
将宣传贯彻科学发展观逐步引向深入
我市部署编撰《新的历史跨越》
本报“十一”假期出(休)刊安排
亲情管理构建和谐社会 城管执法心系百姓万家
我市建设系统田径运动会昨举行
      
返回主页 | 青岛日报 | 版面导航 |      
上一期  下一期  
      
3上一篇  下一篇4  
      【女声朗读】【男声朗读】【粤语朗读】【打印】  
庆祝中华人民共和国成立五十七周年
市政府隆重举行国庆招待会

青岛新闻网  日期: 2006-09-30  来源: 青岛日报  
  本报讯 昨晚的八大关小礼堂张灯结彩,洋溢着浓浓的节日气氛,青岛市人民政府庆祝中华人民共和国成立57周年招待会在这里隆重举行。中外宾朋欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国57岁华诞。

  市委副书记、市长夏耕,市人大常委会副主任马论业,副市长胡绍军,市政协副主席展文良出席招待会。

  夏耕在招待会上发表了热情洋溢的致辞。他首先代表市委、市政府向全市人民致以节日的祝贺,向在青工作、生活的各国友人和港、澳、台同胞致以亲切的问候,向所有关心、支持、参与青岛改革开放和现代化建设事业的国际友人表示崇高敬意和衷心感谢。

  夏耕说,57年的光辉历程,映现了伟大祖国翻天覆地的变化。在中国共产党的领导下,中华儿女团结一心、艰苦奋斗,开辟了从落后走向进步、从贫困走向富裕、从封闭走向开放的崭新时代,开创了建设中国特色社会主义的伟大道路,取得了举世瞩目的辉煌成就。伴随着共和国的腾飞和民族的复兴,青岛人民齐心协力,开拓创新,用勤劳、智慧和汗水建设美好家园,改革开放、经济建设和社会各项事业蓬勃发展。进入新世纪,全市上下坚持以科学发展观统领全局,与时俱进,奋发有为,可持续发展的经济体系基本确立,“三点布局、一线展开、组团发展”的城市框架全面展开,城市核心竞争力显著增强,人民生活水平明显改善,青岛更加生机勃勃,更加繁荣稳定,更加文明和谐。翻开青岛历史的画卷,这座年轻城市所刻录的繁荣与进步,都凝聚着众多海内外朋友倾注的才智与心力。

  夏耕说,回首过去,我们为祖国感到骄傲,为成就感到自豪;展望未来,我们对机遇挑战充满信心和力量,对美好愿景充满期待和向往。站在新的历史起点,青岛市委、市政府将团结全市人民,牢固树立和贯彻落实科学发展观,始终坚持发展这个第一要务,继续推进“繁荣青岛、平安青岛、文明青岛”建设,不断增强城市创新能力,加快转变经济增长方式,坚定不移地推进对外开放,切实维护人民群众的根本利益,加快向全国重点中心城市和世界知名特色城市跨越。

  韩国驻青总领事金善兴以及部分韩国驻青总领事馆领事,青岛市第七届“琴岛奖”获得者、外国文教和经济专家、外资企业、外国驻青机构的代表,华人、华侨、港澳台同胞代表以及外国、海外留学生代表出席了招待会。

  出席招待会的还有青岛市各区、市政府,市政府有关部门的负责人和新闻单位的代表。     (本报记者 张 玉)

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 青岛新闻网 网站版权所有