第08版:国际新闻 上一版3  4下一版  
工党引领澳大利亚向何处去
印度军方透露
两年内国产核潜艇下水
意警方再抓一批黑手党成员
黑猩猩短期记忆胜常人
美一研究结果表明
离婚率上升有损于环境
深入贯彻落实科学发展观
不断开创政协工作新局面
英国首个防癌计划成效显著
最古老劳斯莱斯拍出高价
      

 

 
返回主页 | 青岛日报 | 版面导航| 青岛日报RSS  
上一期         
3上一篇  下一篇4   2007 年 12 月 5 日 星期 放大 缩小 默认        

无标题

  (上接第一版)到雨后春笋般自发成立的各种民间志愿者服务团队,我们的志愿服务从小到大,从活动到事业,从自发到自觉,从主要服务弱势群体向一般性社会领域覆盖。城市志愿者的队伍越来越大,志愿服务精神越来越深入人心,这是我们城市文明素质提升的必然结果,而其背后映衬着的是一个伟大的时代。

  建设和谐社会离不开志愿精神。中华民族素有扶弱济贫、互帮互助、乐于奉献的精神传统,从天人和谐到人际和谐,追求和谐是我们民族文化的根。志愿服务是人为人的服务,人为城市的奉献,其本质体现为人与人、人与城市的关系。青岛人爱青岛,所以才愿意为自己的城市不计报酬地去做些什么,志愿服务的蓬勃开展正是展现了人与城市的和谐之美。青年学生实践志愿精神体现了公民的责任,老年人参与志愿活动表达了温馨的关爱,公务人员加入志愿者队伍树立了奉献的形象,外来人员开展志愿服务体现了热爱与融入。而这一切汇聚在一起则是一份城市的良心。

  奥帆赛明年就将在青岛举办,这是前所未有的机遇,前所未有的挑战,前所未有的格局。奥运会离不开广大志愿者的参与和服务,1500名赛会志愿者、800名城市运行服务志愿者、1万名社会志愿者,还有许许多多为城市奉献、为青岛祝福的人们,将成为一场城市公益服务的盛宴,志愿者的名字必将与我们这座城市一起,记入奥林匹克运动的历史。而最为宝贵的,是我们在奥林匹克旗帜下所共同凝聚成的责任与奉献——它属于青岛。

3上一篇  下一篇4