第01版:首页 4下一版  
青岛海上搜救能力大幅跃升
胡锦涛在中共中央政治局第十七次集体学习时强调
扎实贯彻十七届四中全会精神
努力提高党的建设科学化水平
免费培训3000多人
发放贷款1086万元
十多年的“浑水”一朝澄清
国际柔道大奖赛
在青开赛
平度加快新能源
推广应用
创新党建模式 促进农民增收
胶州打造中国北方
家具制造基地
      

 

 
返回主页 | 青岛日报 | 版面导航| 青岛日报RSS  
上一期         
3上一篇  下一篇4   2009 年 11 月 29 日 星期 放大 缩小 默认        

国际柔道大奖赛
在青开赛

首日中国队收获两金

  本报讯  为期两天的“泰山体育”杯2009年世界柔道大奖赛(中国站)昨日在青岛国信体育馆拉开战幕。山东省原省长、国务院原副秘书长、中国柔道协会顾问李昌安,副市长王修林出席开幕式。王修林在开幕式上致欢迎辞,李昌安宣布比赛开赛。出席开幕式的还有来自国际柔道联合会和亚洲柔道联盟的领导和嘉宾。

  本项赛事为2012年伦敦奥运会积分赛,共设14枚金牌,总奖金达10万美元,吸引了来自17个国家的176名顶尖高手参赛。首日比赛产生了女子-48公斤级、-52公斤级、-57公斤级、-63公斤级和男子-60公斤级、-66公斤级、-73公斤级共7枚金牌。中国队成为最大赢家,共收获2金1银2铜,其中十一运会殿军得主何云龙获得男子-60公斤级金牌,十一运会亚军得主何红梅获得女子-52公斤级金牌。传统强队日本队也斩获两枚金牌,其余3枚金牌被蒙古队、法国队和韩国队瓜分。

  另外,在青岛国信体育馆附属的综合训练馆举行的“海尔”杯2009年全国短道速滑锦标赛暨2010年温哥华冬奥会选拔赛昨日进入第二个比赛日,黑龙江省冰上训练中心代表队的王洪洋和吉林省冬管中心代表队的赵楠楠分别将男子组和女子组500米金牌收入囊中。

  (本报记者  孙  飞)

3上一篇  下一篇4