第01版:首页 4下一版  
青岛海上搜救能力大幅跃升
胡锦涛在中共中央政治局第十七次集体学习时强调
扎实贯彻十七届四中全会精神
努力提高党的建设科学化水平
免费培训3000多人
发放贷款1086万元
十多年的“浑水”一朝澄清
国际柔道大奖赛
在青开赛
平度加快新能源
推广应用
创新党建模式 促进农民增收
胶州打造中国北方
家具制造基地
      

 

 
返回主页 | 青岛日报 | 版面导航| 青岛日报RSS  
上一期         
3上一篇   2009 年 11 月 29 日 星期 放大 缩小 默认        

胶州打造中国北方
家具制造基地


  本报讯  在金融危机的背景下,今年前三季度胶州木制品示范区出口木制品货值1.19亿美元,同比增长27.88%。这标志着在“检、政、企”三方密切合作下,以胶州为中心的中国北方家具制造基地建设取得阶段性成果,区域化管理优势进一步显现。

  胶州是山东实木家具和板式家具的主要生产地区,被山东省政府规划为十一五期间重点出口加工基地。但由于胶州出口木制品行业自身存在的一些缺陷,导致行业缺乏可持续发展的后劲。针对这一情况,青岛检验检疫局经过充分调研和科学论证,于2008年12月联合胶州市政府成立了出口木制家具及木制品产品质量安全监管示范区。

  截至目前,示范区的优势已经开始显现:企业质量意识大幅提升,安全卫生控制水平明显提高;联合采购、集中检测成本优势凸显,企业相关费用大幅降低;品牌建设再上台阶,行业整体形象得到提升;通关效率大大提高,示范区投资环境得到进一步优化。

  (周建亮  丁  矛  王晓素)

3上一篇